燕赵都市网 > 河北新闻 > 河北经济
 

学前教育专场招聘火爆 二孩政策催热幼师专业

燕赵都市报讯(记者李会嫔)12月26日,由河北省、北京市、天津市三地高校毕业生就业指导部门共同举办的首届京津冀学前教育类高校毕业生专场招聘会上,石家庄幼儿师范高等专科学校的赵同学在学校现场签合同处签下了合同,她被国家发改委幼儿园录取。1800人名毕业生中像赵同学这样当场被录取当场签约的有 1789人。

二孩政策放开利好幼儿园

来自北京师范大学老教授协会实验幼儿园师资部的左女士正因为来的晚而懊悔,在左女士面前的报名表上显示报名者有七八人,左女士表示,幼儿园是私立园,在全国有六七十家直营幼儿园,随着二胎政策的放开,幼儿园也有继续扩张的准备,往年每年都来招聘,今年准备招二三十人,比去年需求大一些,但目前来报名的只有七八人。

来自郊县的一家私立幼儿园的负责人表示,二孩政策放开对私立幼儿园是个利好,园里急需幼师,责任心强又有特长的幼师并不好招,而且县里幼师待遇比不上京津,所以招聘并不理想。

记者现场发现,前来招聘的498家用人单位来自北京、天津、河北、浙江、广东、江苏、山东等地,其中公立幼儿园不到三分之一,所以也抢手,而私立幼儿园占据了绝大多数。

京津地区幼师待遇较高

498家用人单位为家为1800名毕业生提供了10683个岗位。其中京津地区用人单位165家,提供岗位4427个,石家庄地区用人单位236家,提供岗位数4273个,其他地区用人单位97家,岗位数1983个,京津地区签约626人,石家庄地区签约751人,其他地区签约412人,总签约率为99.5%,其中签约京津地区的占35%。

前文提到的学美术的赵同学向记者表示,此次发改委幼儿园仅有六七个岗位,她凭着美术特长被用人单位看中,福利待遇上公立幼儿园比私立幼儿园更稳,被发改委幼儿园聘用后,每月3000元左右,包吃住,各种保险齐全,上五险一金,且公立幼儿园提供的各种培训较好,有更好的晋升空间。

中国音乐学院附属幼儿园的相关负责人表示,对于录取的学生,转正后的月薪能达到5000—8000元。此次前来招聘时即与石家庄幼儿师范高等专科学校签订了后期培养协议,中国音乐学院的附属幼儿园,为老师们提供继续深造的机会,很多为我们老师进行培训的专家都是中国音乐学院的教授,为老师们提供了更大的晋升空间。

幼儿园更注重幼师的亲和力责任心

招聘会上,河北师范大学附属第二幼儿园、河北医科大学幼儿园、华北制药集团有限责任公司幼儿园等口碑不错的本土幼儿园也前来招聘。

幼儿园招聘需要考察毕业生的各项特长,吹拉弹唱一样不能少,在招聘现场就有毕业生现场表演舞蹈等特长,郭同学很幸运地被省会某公办园录取。这所公办幼儿园应聘者很多,但最终被录取的不多。郭同学也是经过几轮测试,才最终被一所公办园录取。郭同学说:“这所幼儿园给出的待遇非常好,实习期工资就能达到2500元,是普通幼儿园的一倍,而且这所幼儿园是一所高校的附属幼儿园,如果表现好今后甚至还能获得编制。”

现场招聘的省会某私立幼儿园的工作人员介绍,他们除了注重学生的特长,还注重应聘者的亲和力责任心。省会幼儿园待遇不高,一般都在3000元以下,以2000元左右居多,而且天天面对一群孩子们,因此爱心和责任心非常重要。

编辑:曹颖来源:燕赵都市报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号