燕赵都市网 > 河北新闻 > 社会万象
 

爱心捐助:收到心爱的书老人高兴得像个孩子

2015-12-28 09:56:53燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn

【专题】燕赵都市报@社区@你大型公益社区活动启动

  燕赵都市报记者甄智力、康瑞珍/文、孟宇光/图

  好奇的小学生们打开燕赵都市报赠送的礼物

  12月24日,记者和爱心志愿者来到井陉大梁江村,为那里的村民和孩子们送去了御寒的衣被、食用油、大米和学习用品、体育器材等。之前本报记者前往大梁江村探访时了解到,这个村子的村民一直有读书的传统,很想建一个农村书社,记者此行还送去了在方村开书店的吕雅岐捐赠的图书,村民们说,离书社的建立又近了一步。

  爱心书店要帮村民圆梦

  12月24日一早,记者在前往井陉之前,先绕道去了趟方村。因为在方村开书店的爱心市民吕雅岐说,有些图书想捐给大梁江村的村民,希望记者将这些图书一起带过去。“从报纸上看到爱看书的大梁江村民希望建个书社时,一直惦记这事,这些都是挑选好的各种书籍,想送给他们。我们书店的名字叫圆梦,希望能帮村民能圆建立书社的梦想。”吕雅岐指着十几包摆放整齐的图书对记者说。图书大概有400本,上面已经标好了“文史类”、“医学治疗类”、“儿童读物类”等,这是几天来吕雅岐和家人一起分类整理的。“如果这些不够,有机会我们再去送。”吕雅岐说,本来这次想跟着一起过去送,但自己太忙,只好拜托记者了。

  随后,记者又与中建路桥集团高速公路养护有限公司的爱心志愿者们会合。他们也带来了公司员工捐助的衣物和特意为山区贫困村民准备的食用油和大米等爱心物资。“公司在内部发起了捐助倡议,这几天大家都整理了家中闲置的衣物,进行了统一捐助。”公司党总支副书记王彦斌说。

编辑:曹颖来源:燕赵都市报
更多
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号