燕赵都市网 > 河北新闻 > 保定
 

定州一车主购车 说好的"GPS导航"苦等40天未果

  燕赵都市网讯(记者李连成实习生宋琪王舟)12月24日,定州市一位购买了东风起亚k5款汽车的车主,到燕赵都市报定州新闻部向记者反映,购车时经销商答应安装的GPS、导航,至今还没有安装。车主质疑汽车销售商涉嫌捆绑消费。

  随后,记者也采访了定州市双悦汽车贸易有限公司(以下简称双悦汽车)的销售经理周勇,他称,所有的费用都在合同上有明确规定,目前GPS、导航已经到货,已经联系车主安装。

  对此,定州市12315消费者申诉举报中心(以下简称定州消协)告诉记者:“此行为不属于质量和欺诈类型问题行为,将对双方进行调解。”

  车主:苦等40多天说好的GPS还没安

  12月24日早8时,一位名叫张明(化名)的先生来到燕赵都市报定州新闻部,跟记者反映,自己11月8日购买了一辆东风悦达起亚K5款的汽车。购买时,双悦汽车赠送了全景天窗、原车导航,但是原车导航一直说没货,没有进行安装,张勇认为,购车时承诺安装的设备没有安装,应该给予相应的退款。

  张明车主还称,当时还一并购买了价值2500元的GPS、导航定位,双悦汽车店内工作人员一直称没货,没有进行安装。12月份以来,多次跟起双悦汽车进行沟通,双悦汽车也联系他过去安装,但张明车主不想要了,要求退款,双悦汽车不退款。

  不仅如此,车主张明对于手续费也有所疑问。

  购买汽车时,车主张明是贷款购买,实际付款为180800元,收到的汽车发票记录金额为176800元。起亚汽车公司称4000元为贷款购车的手续费,开具发票时不包括在内。根据他收到的根据悦达起亚发给车主的贺卡中,上面的广告语明明是“0利息,0手续费”,4000元手续费并不应该收取。

  张明车主表示,对购车这出现的问题十分无奈,本来新车开回了家,却引来了这么多麻烦事。

  起亚汽车公司:购车合同对每项费用都有明确记录

  12月24日10时,记者来到了车主张明购买汽车的公司——双悦汽车。销售经理周勇称:当时张先生购买汽车时,全景天窗、原装导航都是免费赠送的,但是因为原装导航一直没货没有进行安装。直到12月21日,才与车主沟通安装,但是车主一直没有过来安装。公司为了表示歉意,也送了车主3次的汽车保养。

  周勇经理称,张先生购买GPS定位是本人同意之后,签订购买合同的,如果确认不购买,也是尊重车主的意见,一切都以合同为主。

  另外,4000元的手续费问题,是贷款买车的正常手续费,不是购车的费用,所以开发票时不包含在内的。

  周勇告诉记者,“0利息,0手续费”是公司广告的一种营销方法,但这贷款购车收取的手续费是正当收费,合同中也注明,车主是同意并签字的。

   定州市消协:不属于质量和欺诈类型问题行为会对双方进行调解

  12月24日11时,记者来到的定州市消协,一位杨姓科长给记者做出了解释。杨科长称:“车主已经到定州市消协做了登记,提出了退款等要求。定州市消协也接待并了解了情况,如果根据车主的描述,对于起亚汽车公司这样的行为,不属于质量和欺诈方面的问题,定州市消协只能对双方进行调节,近期会到起亚汽车公司了解情况,进行核实,之会根据情况进行处理。”

  本报也将继续关注此事。

编辑:张子博来源:燕赵都市报冀中版
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号