燕赵都市网 > 河北新闻 > 石家庄 > 社会民生
 

石家庄:学校取消户外活动 老师提醒佩戴口罩

  燕赵都市报记者刘杰

  22日11时,河北省气象台发布史上首个霾红色预警。记者从石家庄市教育局获悉,已经通知各中小学停止一切户外活动,提醒师生做好健康防护,暂时没有停课通知。

  措施:中小学停止一切户外活动

  面对已经持续数天的重雾霾天,很多市民不同程度地出现嗓子刺痛、呼吸感染的症状。省会各大医院的呼吸科病人也明显扎堆儿。“幼儿园里,很多小朋友都生病请假了。”在河北省儿童医院带孩子看病的李女士告诉记者,幼儿园里的孩子几乎都戴防雾霾口罩。

  记者走访了石家庄一中、石家庄二中、河北辛集中学等多所中学,了解到他们都已取消课间操、跑步等户外活动,并将体育课改为室内体育理论课程。

  感动:老师自费给学生买口罩

  面对严重的雾霾天气,学校采取紧闭门窗、取消户外活动、室内增加绿植等措施。“经常提醒孩子们戴口罩,骑车子慢些。面对这样的天气,没有其他的办法。”一位高三老师告诉记者。

  与这灰色的天气不同,石家庄一中李丹老师自费为学生买口罩的行为,像个一颗小太阳,温暖了学生和家长的心。

  近日,一张家长群聊天内容的截图在微博上被热转。石家庄一中高二年级的李丹老师,自费为全班50名孩子购买了防雾霾口罩。“老师不仅在学习上为孩子们费心,在生活中也是那么关心孩子,让我感动。”“难得的超负责任的好老师!”家长们在微信群里纷纷留言。李丹告诉记者,从未想过自己的一个小举动能够赢得家长们的感谢和很多陌生人的赞扬。“只是一件小事,孩子们健康最重要。”

编辑:曹颖来源:燕赵都市报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号