燕赵都市网 > 河北新闻 > 张家口
 

河北省首届大众冰雪季在张家口崇礼启动

纯洁冰雪迎冬奥,激情相约筑梦圆。12月22日上午,河北省第一届大众冰雪季启动仪式在张家口崇礼长城岭滑雪场举行。北京携手张家口申冬奥成功后,河北省第一次全省大型群众性冰雪活动正式启动。

本届大众冰雪季是按照省委、省政府“完善冰雪运动发展规划,推动冰雪运动广泛开展”的要求而组织的群众性冬季冰雪系列活动,也是12月16日刚刚拉开帷幕的第二届“全国大众冰雪季”活动的重要组成部分。活动旨在推动河北省冰雪运动的开展与普及,带动更多群众参与到冬季冰雪运动中来,提高河北省冰雪运动水平。同时,在全省范围内传递冰雪文化和奥运精神,积极营造“全民健身,喜迎冬奥”的舆论氛围,促进冰雪旅游、冰雪文化、冰雪经济的快速发展。

本届大众冰雪季由河北省体育局、张家口市政府和承德市政府共同主办,由张家口市体育局、承德市体育局、河北省体育局冬季运动管理中心共同承办,将持续至2016年2月底。

据介绍,本届大众冰雪季活动将紧紧围绕“纯洁冰雪迎冬奥,激情相约筑梦圆”活动主题,在全省同步开展。按照活动特点安排时间顺序,重点以张家口市崇礼的雪和承德市的冰为主,其他9个设区市先后组织40余场竞赛表演和丰富多彩的群众活动,形成每周有活动、月月有高潮的连绵不断态势,力争参与活动的人数达到200万人次以上,努力形成一个全省互动、联系京津、辐射全国的品牌体育活动。

在启动仪式上,世界冠军李妮娜发出倡议,邀请广大群众积极参与到冰雪运动中来。她的倡议得到了现场群众的热烈响应。

编辑:李文慧来源:河北日报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号