燕赵都市网 > 河北新闻 > 民生热线
 

邯郸免费发放“黄手环”保障老人外出安全

  燕赵都市报邯郸电(记者邢云)为保障老人外出安全,让老年人获得社会更多的关爱和必要的帮助,12月18日,邯郸市红十字蓝天救援队组织举行“黄手环”免费发放仪式,旨在“关爱老人,让爱回家”,让患有老年痴呆的老人佩戴“黄手环”,照亮回家的路。“黄手环”是专为患阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人设计的标志物。黄手环上可附上老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式等信息,以便他人发现走失老人后及时报警或者送回。

  据悉,“黄手环”发放坚持有条件自愿申领原则。申领范围及相关事项为:65周岁以上已出现记忆力衰退或外出易迷路等情况的老年人。符合条件并有申领意愿的老年人可以自己或让子女拨打热线电话进行报名登记;报名时需提供老人的身份证明、家庭住址、两个应急联系人姓名及电话等基本信息,有特殊病史的需注明。凡是符合条件的报名者经审核后均将免费领取“黄手环”,预订的首批“黄手环”正在加紧制作,将于12月底前后发放。

  邯郸申领“黄手环”热线电话:

  红十字蓝天救援队队长许英强:13483039958。邯郸市红十字会黄手环领取办事处电话:(0310)4559576。全国蓝天免费救援电话:4006009958。

 

编辑:吴光艳来源:燕赵都市报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号