燕赵都市网 > 河北新闻 > 衡水
 

衡水:治雾霾采取“史上最严措施”

  燕赵都市报衡水电(记者焦磊)自12月7日始,衡水市将雾霾黄色应急响应提升为橙色Ⅱ级应急响应,并开启了该市“史上最严措施”应对雾霾。

  12月8日,记者在衡水大气办召开的新闻发布会上获悉,自12月7日起,衡水市域内机动车实行单双号限行;全市186家建筑工地全部停工;在对311家企业停产、限产的基础上,所有涉VOC企业VOC工序全部停产;加大道路清扫力度,人工保洁实行“两扫全保”全天16小时保洁的作业方式,道路机械清扫严格按照“清扫—冲刷—洗扫”三位一体的机械化清扫模式进行作业。据了解,该市将应急响应与“利剑斩污”执法行动相结合。实行24小时跟踪督查,市大气办、市环保局成立了6个督导组对全市13个县市区响应措施落实情况进行24小时巡回督查,启动问责机制,严查重处不作为、慢作为的行为。

 
编辑:王瑞来源:燕赵都市报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号