燕赵都市网 > 河北新闻 > 张家口
 

张家口:管道跑水,小区被迫停暖

  燕赵都市报张家口电(记者刘雅静)大雪过后,张家口几天内连续降温。24日晚,张家口市桥东区阳光锦园小区的居民家中突然停暖,仅仅几个小时,家中温度降至14℃。热力公司工人经过连夜抢修,25日中午,该小区十几栋楼陆续恢复供热。

  25日一早,记者接到阳光锦园小区业主冯女士的电话,称从24日20时开始家中明显变凉,暖气片已经不热,只能开空调取暖。25日早上起床时,家中更冷,温度计显示只有14℃。可能由于夜间室外温度太低,早上空调无法启动。

  记者采访负责该小区供热的东源热力公司得知,24日18时多,在阳光锦园小区管井负责巡查的工作人员发现,管井向外冒热水,很明显是暖气管道跑水了。但是因为水太热,工人无法进入管井,必须先将暖气管道里的热水全部放光,才能排查原因进行维修。当晚,工人开始给暖气泄水直至完全排放,次日天蒙蒙亮的时候,工人进井开始排查,发现是10号楼管道阀门处的垫板裂了,于是将主管道通往10号楼的管道阀门关闭,进行修理。同时,开始给主管道注水,保证小区内其他楼宇尽快恢复供热。
25日10时,记者在维修现场看到,维修已经进入收尾工作,预计半小时内完成维修。当日中午,小区供热陆续恢复正常。

编辑:王瑞来源:燕赵都市报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号