燕赵都市网 > 河北新闻 > 承德
 

承德市阳光小区:同样的楼房温度咋差这么多?

  记者向供热公司反映后温度已调高

  燕赵都市报承德电(记者张斌)同一个小区,同样未经过节能分户改造,但是室内供热的温度却大相径庭,这让承德市阳光小区4号楼的50多户居民颇为费解。

  11月23日,承德暴雪过后阳光灿烂,11时30分左右记者来到阳光小区。在4号楼1单元301室,一进门记者就看到客厅中间开着电暖器,人们穿着羽绒服、棉袄,“您摸摸我们这暖气,看看我们这温度计,这电暖器从昨天晚上就开始开着。”301室的大姐指着自家的暖气说。记者摸了摸客厅的暖气只能说不冰手,厕所的暖气则有一点温度。温度计显示的温度是14℃。

  记者随后来到1单元401室,室内温度只有13℃,女主人说,晚上要在窗户上挂上棉帘子保暖。在101室住户家,主卧室一直开着空调,空调显示的温度是30℃,男主人说上个月的电费就花了500元。

  据居民们说,该小区一共7栋居民楼,只有2号楼的厢房楼部分经过了供热分户改造。2013年之前4号楼的供热没有问题,从2014年开始供暖就大不如以前。居民李大妈说,“这个小区除了我们这栋楼,其他楼的室内温度都达标,一样的小区,一样的楼房,一样的供热管道怎么就我们这栋楼有问题呢?供热运转站回答说,温度不达标是因为我们楼管道老化、没有进行分户改造。”

  记者随后分别到2号楼、6号楼随机走访了两户居民,这两户居民家一开门就能感受到暖气扑面,温度都在19℃-20℃。

  14时多,记者联系了承德供热公司宣传部门,工作人员表示会马上通知相关部门派人到现场了解情况,并通知记者。

  16时许,居民李大妈打电话告诉记者,供热公司工作人员下午曾到居民家中查看,随后不久暖气有了温度,“现在感觉温度上来了两三度,已经不用穿棉袄啦,希望温度别再降回去。”李大妈依然心有余悸。截至记者发稿,供热公司并未就4号楼“冷而复暖”的情况给予说明。

 
编辑:王瑞来源:燕赵都市报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号