燕赵都市网 > 河北新闻 > 现场突发
 

河北枣强一男子复婚不成欲杀前妻竟错杀前妻女友

  燕赵都市报衡水电(记者焦磊)因家庭矛盾,衡水枣强的袁强和妻子赵芳复婚又离了婚。9月2日,恼羞成怒的袁强找到了赵芳的住所,企图复婚不成,就想杀了赵芳。然而,阴差阳错,他在赵芳住所没等到本人,却将前妻的两位女友杀害,并将两位无辜的受害人焚尸灭迹,手段极其残忍。9月5日,经过三个昼夜的侦破,警方终于将犯罪嫌疑人袁强绳之以法。

  案发出租屋

  9月3日6时许,枣强县大营镇世贸城一出租房的房东打开其中一间房屋时,随即被浓烟呛得咳嗽不止,而在浓烟之中还夹杂着一种刺鼻的怪味。待烟稍散,房东进屋查看,发现烟是从卫生间里冒出来的,透过卫生间的门缝隐约可见,里面有些东西已经烧焦。再走近推门细看,房东不禁“啊”得一声惊叫,只见一片焦糊之中,赫然露出一条人的手臂!

  接到报案后,枣强县公安局大营分局刑侦民警立即赶到现场并展开初步勘查。警方根据现场情况判断,这应该是一起致二人死亡的特大杀人焚尸案。

  仇杀?还是情杀?

  勘验结果表明,两名被害人一个正是张艳,而另一个却是张艳的好友、21岁的女孩刘莉;两人均系机械性窒息死亡,两人并未遭到性侵害,随身物品及银行卡等都在,案发现场也没有发现翻检痕迹。

  这时,一位女孩闻讯赶回,这位仍在惊恐之中的女孩叫赵芳,她说,她与张艳以前并不认识,只是因为合租才住在一起,一个来月的时间两人相处得很好;刘莉是张艳的“闺蜜”,在大营从事皮毛销售工作,经常来找张艳玩,有时就借宿在这里。2日下午1时许,赵芳离开出租屋和自己的“闺蜜”一起去桃城区购物,当时张艳并不在家;傍晚她们回来时也没见到张艳,屋内只有刘莉一人,她们与刘莉寒暄几句便到朋友家住宿去了。

  案发牵涉感情因素

  据调查,案发之前及当日,张艳与刘莉并未与人发生过口角争执。倒是赵芳的婚姻之路比较坎坷,她与丈夫结婚十年,有一个八岁的儿子,但是却曾经有过离婚又复婚的经历,并且于2013年再度离婚。二次离婚之后,赵芳外出打工受伤,丈夫闻讯后跑去照料,深受感动的赵芳又跟着丈夫回到婆家,向公婆隐瞒了离婚的事实,也并未办理复婚手续便与丈夫继续生活。今年8月份,公婆无意之中得知二人离婚后大怒,将赵芳赶出了家门,赵芳这才与张艳合租一房。可是,赵芳的丈夫却并未死心,多次找到赵芳要求复婚。就在案发前不久,赵芳的丈夫曾找到这间出租房,二人话不投机争吵起来,赵芳还打电话报了警。

  欲杀前妻错杀他人

  经警方侦查,赵芳的丈夫袁强有重大作案嫌疑。5日晚,专案民警将犯罪嫌疑人袁强抓捕归案。袁强最终如实供述了自己的犯罪事实:今年8月份赵芳离家后,袁强多次纠缠其复婚,看到赵芳铁了心要离开自己,袁强渐渐产生了杀人恶念。经过网上查询和事先预谋,9月2日一早,袁强携带准备好的刀具、口罩、帽子、手套,选择监控探头稀少的偏僻小路来到赵芳住处附近监视其行踪。当天下午2时许,袁强待赵芳离开后潜入其住处,躲在卫生间中,后恰被返回住处的张艳发现,二人发生争执,袁强遂将张艳捂死并匿尸,清理现场制造假象后,潜伏于室内单人床下等待赵芳归来。当刘莉、赵芳及其朋友同在屋中时,袁强未敢轻举妄动,没想到当晚赵芳临时改住他处,致其计划落空。次日零时许,袁强准备逃离时惊醒了借宿的刘莉,因其大声呼救,袁强害怕事情败露便又掐死了刘莉,并纵火焚烧了两被害人尸体。(文中除民警外均为化名)

 
编辑:王瑞来源:燕赵都市报
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号